懇親会 2011年3月5日 |
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メニューは 馬スジ鍋を考えていましたが、 アキレス腱がトロトロになるには時間がかかり過ぎるので、 別鍋で夜通し煮込んで試食用に作りました。 メインは、とかく話題の鹿鍋です。 100グラム98円のバラスライス2sにスネのコマ切れを加え、 翌日の昼までに完食しました。 臭みがなくて、大評判でした(^^)v 他には 手羽先とニシンの塩糀焼き (糀の甘みが香ばしく、なんとも言えません。) キャベツの塩糀漬け 塩糀とは市販の糀に塩と水を加えて熟成させた発酵調味料。 塩代わりに何でも使えます。 小屋は夜半の降雪でまた白くなりました。 |
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話題の鹿鍋! | ![]() |
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銭函天狗岳登山道途中にある 我が山岳会山小屋 |
屋根下の除雪? 築(S47)39年の山小屋は 偏った雪の重みにあえいでいます。 |
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